Душа жемчужного коллектива

Савостьянова Татьяна Борисовна
    В этом году День медицинского работника отмечают 16 июня. Поздравления будут принимать люди, которые посвятили свою жизнь сложному и благородному делу — охране величайших ценностей, дарованных человеку, — жизнь и здоровье.  
   Этот праздник с любовью отмечают не только в государственных, но и в частных медицинских учреждениях.  В этом году Стоматологический центр «Жемчуг» будет праздновать не только День медицинского работника, но и юбилей «души коллектива» — Старшей медицинской сестры. 
Татьяна Борисовна Савостьянова — Старшая медсестра, заслуженный работник Стоматологического центра «Жемчуг», долгие годы «правая рука» врача-стоматолога, основателя клиники – Цветкова Анатолия Константиновича. 
 
Профилактика не оставит кариесу шанс
Немного истории… Таня Савостьянова, окончив Горьковское медицинское училище и приехав в г. Обнинск, поступает на работу в Стоматологическую поликлинику МСО №8. С 1995 года свою трудовую деятельность продолжает в ООО «Жемчуг» и уже через год, благодаря своей увлеченности любимым делом, максимальной отдаче работе, ответственности и высокому профессионализму была назначена на должность Старшей медсестры. Теперь она отвечает за работу среднего медицинского персонала клиники. Также в ее обязанности входит собеседование с медсестрами при приеме на работу, знакомство нового сотрудника с коллективом и дальнейшая помощь в работе. Не секрет, что в городе катастрофически не хватает медицинских сестер. Большинство медиков уезжают работать в Москву. Татьяна Борисовна как раз ведет набор молодых специалистов. Она умеет не просто определить ответственных будущих сотрудников, но и способствует их адаптации в коллективе, помогает им «загореться» «Жемчугом» навсегда.
 
Добрая, внимательная, умеющая выслушать и понять, она обладает некоей притягательной силой. Коллеги делятся с ней своими радостями и проблемами. Медсестры отзываются о Татьяне Борисовне только в превосходной форме, искренне, от души:  
- Милый, солнечный человек. Она для нас как мама. К ней мы обращаемся и по профессиональным вопросам, и по личным. «Татьяна Борисовна всегда выслушает и поддержит». 
— В первый же день работы в клинике меня поддержала Татьяна Борисовна. Она со всеми познакомила, показала клинику, была готова помочь в любой сложной ситуации. Ее доброта, отзывчивость и понимание подкупило меня с первых минут знакомства. Благодаря ей я поняла, что хочу работать именно в этом коллективе с таким руководителем. 
Профилактика не оставит кариесу шанс
 - Коллеги не перестают удивляться живости натуры Старшей медсестры, неиссякаемой энергии. У нее много идей, задора, она умеет устроить праздники и принять в них активное участие. И как-то успевает всё: и выглядеть хорошо, и приготовить вкуснейшие пироги, и угостить коллег. В преддверие своего юбилея Татьяна Борисовна полна сил, энергии, новых идей.
 
Коллектив во главе с Анатолием Константиновичем от души, от всего сердца поздравляет ее с юбилеем и желает оставаться много-много лет такой же жизнерадостной. Здоровья Вам, Татьяна Борисовна, семейного счастья, благополучия и воплощения в жизнь всех творческих начинаний!